注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

人类社会是一个大竞技场------法无善恶心不然  

2014-04-18 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      人类社会是一个大竞技场!

      人类社会是一个大的、全面的竞技场,人与人之间有着种类繁多的竞技,真可谓“八仙过海各显神通”。善者争,恶者斗,大小老幼都不服,尤其那些善用心计之人的明争暗斗更是世人瞩目。但是,如果这些“高”人若遇到“坐地日行八万里”者,也许其所做之一切便都是徒劳。不仅如此,计谋者定是事与愿违,欲求名利反而暴露了其自己内心世界之贪婪——即心不清净,及与手段之下策——即心愚而不慈悲。世言:“司马昭之心,路人皆知”,佛教谓之“自己心性之流露”。故而人还需要学修“兔子不吃窝边草”的朴素之德!若兔子德性都不及者,还高言成佛成圣,其心性尚不具足畜生之德,与佛性相差之遥远何止天壤之别?只有愚痴到极点的众生才信此掩耳盗铃之语。是心是佛,是心是人,是心是畜生,非形色也。菩萨善护心念!

      总想踩着前人往上攀之人,一定努力踩死脚下的前辈,否则,也许前辈的深呼吸就能导致你身心不安,因为你站处不是你该站的位置——人处虚空脚下不定。但是,假若你脚下踩着的是死人,必然不吉不利,因为你与死人捆绑在一起——为自己同时挖掘了坟墓而定死无疑。故而,人!还是脚踏实地走路安稳、安全!如此,即使不能解脱,也能修得个人天福报,不枉费人生。为人守护人格!

       没有人骂、不被人诽谤的人生是失败而无价值的人生。在这个竞技场上,如果你没有被人毁骂与诽谤,那你一定是最后一名,因为后面没有人看到并追赶你。毁谤你的人越多,说明落在你后面的人越多,毁谤你的人越是老谋深算,说明你的德行越高,因为他们的德能不能超越你,所以才流露出内心的不满与焦躁,故不择手段而用口舌造作出虚假之环境来安慰自己、满足自己的妄念。世间称这种以毁谤他人来标榜自己的人为:损人利己或损人不利己之小人,其行为和心地与人伦道德有损有悖;佛教中认为这种行毁他自赞行为之人为:与他人无害而于己造恶因缘之愚痴人,与成佛背道而驰。故而,菩萨须“善护心念”!

      人,须先做人!在这个竞技场上,做一个争先恐后地诚实无欺者、舍己为人者、忠诚无奸者、名利推让者、言行一致者、上敬下爱者、自食其力者、任劳任怨者、重担敢当者、能拿肯放者、知恩图报者、息事宁人者、检点自爱者、安分守己者、心存友善者、循规蹈矩者、不挑拨离间者、不唯利是图者、不损人利己者、不吃窝边草者、非六亲不认者、非攀佛弘己者、不吃非食(盗窃、劫夺、欺诈、哄骗而得之食,非僧而食三宝供养等)者等等,人成则佛成!发菩提之心!

      佛者,有觉悟之人也,自觉觉他,觉行圆满者。佛心者,大慈悲是!无须道具行头妆扮,无须华丽台词表演。无须搭台大肆宣讲,无须鬼神人众捧场。无关他人品头论足,佛性本然随处显现。佛性!他人毁誉无力侵犯改变,唯有自污、自遮、自掩、自残,使之不得当下圆满现前。菩萨须善护心念!

 

         愿以诸功德      庄严佛净土      上报四重恩     

         下济三途苦      若有见闻者       悉发菩提心      

         尽此一报身      同生极乐国

 

         仰祝:国泰民安    风调雨顺

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017