注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

护法是修行路上必须的守卫菩萨  

2014-02-16 07:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南无大愿大圣大慈大悲本师地藏王菩萨摩诃萨!
南无护法韦陀尊天菩萨  伽蓝圣众菩萨!
 
护法是修行路上必须的守卫菩萨 - 明心 - 释子明心学习日记----恭请善知识赐教!
 
            修行路上的酸甜苦辣与世间的味道刚好背向。对于一个大智慧的人来说,瞬间便能体会到禅悦为食,法喜充满。而对于向明心这样愚痴世故的人来说,要想解脱,除了遵师教、读经学论外,就是靠护法的时刻守护。
        感恩四事供养的菩萨,他(她)们是明心的衣食父母,养活着明心无用的性命,以期于佛道有所收获。这种慈悲的护法,为明心提供了外在的修学环境,保障明心有良好的修学场所与日用。对于我这样不能吃苦耐劳的业障者来说,此为必不可少,相当必要,这是硬件。
        修行功德在心,这无形的软件是修行路上的决定性因素。对于明心这样无知无智,固执情执的人来说,另一种护法就是起着宝贵的红灯作用能让明心于修行道路上安全前行的生活中的逆缘菩萨!他们有意无意地不断截断明心的世事之缘,让明心能自觉不自觉地减少尘劳,从而得以静心学习,思维佛意,内观自己之心性。否则,明心自己不忍断绝尘劳之缘,难以拒绝做事。如此之下,尽管明心当下见不到佛性,可是能见到自己愚痴妄念之心性,能看清世间百态,知道自己病之所在。正确的诊断,是行医的基础。故而,明心更加感恩逆缘菩萨!您们是明心的护心护法之神。没有了逆缘菩萨,明心将顺性情而下,入尘世之洪流,修行必将无从谈起。感恩!无比感恩!
      
 
 护法是修行路上必须的守卫菩萨 - 明心 - 释子明心学习日记----恭请善知识赐教!
 

觉林菩萨偈:

       譬如工画师。分布诸彩色。虚妄取异相。大种无差别。

      大种中无色。色中无大种。亦不离大种。而有色可得。

      心中无彩画。彩画中无心。然不离于心。有彩画可得。

       彼心恒不住。无量难思议。示现一切色。各各不相知。

       譬如工画师。不能知自心。而由心故画。 诸法性如是。

      心如工画师。能画诸世间。 五蕴悉从生。无法而不造。

      如心佛亦而。如佛众生然。应知佛与心。体性皆无尽。

      若人知心行。普造诸世间。是人则见佛。了佛真实性。

      心不住于身。身亦不住心。而能作佛事。自在未曾有。

      若人欲了知。三世一切佛。应 观法界性。一切唯心造。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017