注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

我这俗人还是做俗事去吧!—佛的慈悲到底在哪里实现?  

2013-09-16 19:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      出家修学弘传佛法曾经被我认为是人生唯一正确的道路。传播圣人教育,广润众生心田是我认为最有价值的事情。剃度恩师的恩情超过了生身父母。想象中大慈大悲佛陀之家门,当是仁慈友爱的天堂。然而,在我最初学佛受益至国庆节将满六年之际,我再次问自己这条路还走下去吗?

      如何说“再次”?因为在我剃度三周年的日子,我回到了我剃度出家的天宁寺,自己主持了一场祝圣法会。目的就是想就此改道,重操旧业,修行自己。然而,这毕竟不是一件小事,所以我就爻钱问卜。在接引我进佛门的观世音菩萨像前三爻,佛菩萨都不允许我退心。如此我就又坚持了三年。这三年下来,我再次问自己这条路还有必要走下去吗?所以再次困惑!

       出家六年不到,我于山东接管过三个寺院,我从没有碰过功德箱、流通处的一文钱。常把自己的个人供养拿出来用在请佛像、给施工的工人发节日补贴,救济病患等。可是就是这样迁就,还是会有种种逆缘,不能讲佛法,稍微想做点正业,马上障碍就来了。这些障碍根本不是社会给予的,都是内部的所谓佛子而为。尽管如此,我也未尝抱怨过,因为我相信缘分,认可缘聚缘散。

       我们中国人的古话是“滴水之恩,涌泉相报”。这三个寺院我都不同程度地付出了代价,但我从没有想占有的意思,只是随缘而做,维护如来家业。希望交给有能力,有精力的人接管办道。让我想不到的是,不给他们寺院时,还算是交情不错的道友。可他们接过寺院后,我就成了他们心目中竞争、防范的对手了。想出种种办法,用各种手段和我争居士,恐怕我回去走走,甚至还能传播出我还俗的谣言。一接管寺院就说前面的师父皈依不如法,剃度徒弟不如法,所做佛事是外道,讲法做佛事都是忽悠居士。你讲两句正法,他就说你别有用心。公开自赞毁他。就连世间不学佛,大字不识的百姓也不可能如此不仁不义,可这些号称佛弟子的人就如此公开不道德,他们也真的忽悠了很多居士追随。看看他这如法的人是怎么做的:打电话给女居士,让她在宾馆开房间,他要去洗澡。吓得女居士不得不说在外地。可他还是坚持要去,居士无奈就给宾馆服务台打电话,让他自己去洗;去北京、天津这样远的路程都要居士出车,弄得一女居士都急哭了,没有钱,让别的同修去也很过意不去;过个端午节也打电话给居士,让人家从百里路外给他送米来。居士刚刚供养的新实木床,撤掉不用,学东洋人做实木榻榻米等等。批判人家做超度是骗钱,不是正法,那么你的寺院挂着红牌位、黄牌位干什么?说我是外道,我可没有在大殿上长期挂牌位,也从没有以作佛事的名誉明码标价收钱,没有化缘过。没有向居士要过车,哪怕到市里去,我也经常是坐公车去,居士到车站接我。寺院里吃不完的东西,我都结缘给其他寺院了,我身边的居士从没有拿寺院的东西回家。结缘也是给了不认识的附近村民;是因为我要告别这个环境了,今天我才说给你这些话,希望你能反省。若以前说这些事,你会认为我是跟你挣饭吃;还有人,自己一会僧装,一会俗装,据说还娶了老婆,他也大言不惭地干预我做佛事。在我恩师父亲葬礼这样的家世中,他还指手画脚的不让我做佛事。不管自己干的是什么勾当,都敢以比丘自居!我也不管你是人是鬼,我都给你顶礼,你们还是如此卑鄙!无视佛法之前途,障碍正法弘扬,只谋己力!

    现在我离开了山东,可还是有人在直接或含沙射影地骂我。

    慈悲的居士们,上至八十多的老人,下到几岁小孩,都给过我供养,让我吃成近一百七十斤的体重,用的都是上好的物品。可我就是不能做一点正是。佛门慈悲在哪里?正气在哪里?我不想白吃十方供养,我消受不了!

     回想我做律师时,因为法院办错案件,我就写信骂院长。当时我认为这个人是最坏的人,知法犯法,不负责任。可是他与我对话时还会坦诚道歉,说法官业务不如律师,让我原谅。并表示对于我骂他的事,他能理解并不怪罪。看看这世间被骂的坏人,也如此坦荡承认错误。我律师所主任,知道我出家修行后,这么多年律师年检的费用从没有让我个人出过,我办案需要文书时,每次都会及时快递给我,春节时他还会给我一提好茶,再包上千元红包。这都是被这些所谓大德称为世间须度化的人。可面前的这些所谓的学佛人,尽拿佛言祖语攻击善者,用经典名言掩饰自己卑鄙的私利,赤裸裸地争名夺利。悲哀!痛心!真不如那些不学佛的人诚实厚道善良。我真的不知道这是佛门还是魔门?

     我在酝酿,我在斟酌,何时回到人群中去?说人话,办人事。我在这所谓的佛门里狗屎不如,旃陀罗妓女都比一个舍家弃业要弘扬正法的人尊贵。在山东的寺院里,我就是看门的狗,老实听话就行,还要把东西给看好。我没有这样的涵养,我没有这么高的素质,我永远也悟不出其中的道理。我不爱寺院的权力,更不喜欢寺院里的物品。

      我还做律师去,我能把被冤枉的人救出牢狱!我能把错误的案件依法纠正!我能把正气带给社会!哪怕一桩案件,哪怕能影响一个人,我也要回去做人!一切功德回向极乐世界!自食其力,不做被人豢养之犬。我相信人成则佛成!

     不让我讲正法,我争取行个正道去吧!

                           稽首世尊大导师,加被弟子增智慧。

                                顶礼恩师韦驮父,细心护持勿疏忽。

                  伽蓝菩萨山地神,龙天护法二六跟。

                  文殊菩萨勤教导,普贤菩萨领路人。

                  观音菩萨常入心,地藏菩萨愿力熏。

                      待我临欲命终时,弥陀慈父请接我!

    

     

   

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017