注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

你就是灭佛的火种!  

2013-08-10 16:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        注明:明心此文并非为了表达自己的观点而妄造文句,而是为了维护正法,维护如来事业健康弘化,针对个别坏法、坏僧、误导信众之事实,提醒其人应心存感恩而弘传正法,心勿被名利走使, 出言即损法、害僧、愚弄信众,以标榜自己来达到私欲!

 

     中国佛教史上有三武一宗灭佛的史实。这一惨痛的事实应当让我们每一个吃佛饭,穿僧衣的人都应当检点自己,以勿成佛史之罪人。

      当今国家昌盛,社会安定,政通人和。《宪法》规定公民宗教信仰自由,法律保护宗教事业并支持其发展,政府管理并服务于宗教活动,这正是修行与弘扬佛法的好时机。

      我们出家人作为佛教的专职教职人员,说是吃佛饭,不如说是社会广大信众在养活我们更具体,他们是给我们机会修慈悲心与发挥佛法无上智慧妙用的菩萨,绝不是仆人或随意伸手的行囊。我们用佛法教言度化大众,其同时也是大众正在以财物与劳动上演着布施和慈悲的剧目,佛门应当是教学相长没有围墙与门槛的德育和解脱的大学校。佛是无上的觉者,佛弟子就应当是求无上觉悟的学生。然而,现实中并非完全如此。且不论在家学生,单论出家形象的人真的有令人惊骇者。有所谓的法师,其具戒未满几载,日常功课不备,寺院常行佛事不会,说法就是某法师皈依仪轨不如法、剃度徒弟有悖佛制、佛事是外道行为。其不是以用心精进学习来完备常规僧业,而是一向用断章取义的佛法及大德的言教,来专门批判其他当今法师的言行,从而掩盖其缺学的尴尬。被批判者上至佛门泰斗星云大师、净空老法师等大德,下到身边所有能做佛事及讲法的法师。以此标榜其自己之高见!岂知学佛修行的目的就是要去掉这个“我见”。

     佛法是无为而为之菩萨道奉献法,非踏着前人的身躯而登高之法。佛法是如洪钟待叩之尊贵法,非山燕子叫喳喳。佛法是行普敬道德和合而谦卑之法,非斥责喝骂排挤之不仁不义之漏法。佛法是闻思修以求自我完善而观本人漏习之法,非病人能医他病之法。佛法是宣讲道德礼仪的高尚之法,非尖酸刻薄之小人度君子之法。佛法是究竟解脱的大法,非论是非之斗争法。于此对照自己的言行,便知自己的行为性质。

      当局者迷,旁观者清。会说的不如会听的!既然吃了三宝的饭,穿着僧宝的袈裟,就应当尽职尽责。今生不能成佛,也不能成为佛门的败同类者。且不用管别人的果报,先问问自己的起心动念能趋向哪里才是当务之急。他人的修行,尤其是禅宗大德的修行,都是应缘而显现,愚人是无法看懂他们之心境的,何敢妄加评论,更何况批评与批判!真正心系修行者,行住坐卧、喜怒哀乐皆修心,杀猪竹响皆开悟,岂是他人能揣摩?《六祖坛经》中五祖说:“思量即不中用,见性之人,言下须见。若如此者,抡刀上阵,亦得见之。”又善财童子五十三参,所拜众菩萨各有显现。修行所在、菩萨所在,岂是肉眼凡胎所能见者?古德云:“依文解义,三世佛冤。离经一字,如同魔说”。“一盲引群盲,相牵入火坑”。切记“,慢开口”!

     僧赞僧,佛法兴。僧贬僧,佛法灭!所以毁谤三宝的人,定是灭佛的火种!

 

       下面转引两段开示,仁者见仁,智者见智!

 

开示一:*(重要推荐)大虚法师:关于婴灵的骗局! 2013-8-8 15:49阅读(113)


赞(8)赞(8)赞(8)赞(8)
评论(6)
转载(8)
分享
复制地址
举报
更多

上一篇 |下一篇:念怨亲债主还是念...

居士:师父,我记得你之前有讲过超度婴灵的事是骗人的,那为什么现在还老是有这种说法出现呢?我近来看到不少关于婴灵的转载文章,好像还挺多这种现象的……
大虚法师: 这些人基本可以确定,都是在妄语欺人!他们可能自以为是“善”的用心,是方便,为了阻止堕胎惨剧,不惜利用佛法的名义,编造婴灵的悲惨故事。有些人甚至干脆就是为了骗取超度做佛事的善款,故而大肆宣传!
但这些编故事的人往往不是有“善心”的初学者,就是纯粹的外行,所以他们不可避免地会在故事里留下很多和佛法义理相矛盾的漏洞,你们如果真正了解缘起法则的话,就能很容易看出他们的错谬之处!
他们最明显的一个破绽就是,婴灵会自己长大、懂事——而这是不可能的事情!试问种子如果没有阳光水份空气土壤等因缘和合,它能自己长大吗?这么明显低级幼稚的错误,广大“佛弟子”却看不出来,这样的“佛弟子”和外道邪人又有什么区别?!这说明绝大多数佛弟子连佛法的大门在哪里都还没有看到,都还没有迈入呢!宁不羞煞?!我真是替这些人觉得害臊丢脸啊!
此外,如果有人为了达到一些所谓的、表面的“善”的用意,而不惜扭曲坏乱佛说的正法,不惮误导他人,不怕伤害众生的法身慧命,那么我们就会说此人是因小失大,是目光短浅,是破坏佛法命脉的大罪人!
要知道,劝人行善改过,不能以破坏佛法的正见为代价,不能用欺骗恐吓的方式;而弘扬佛法,更不能用妄语造神、胡编乱造的方式来进行——这个浅显的道理希望你们能想明白!
否则糊里糊涂的“佛教徒”越多,则世界越乱,长此以往,则佛法危矣!佛教危矣!南无阿弥陀佛!

 

开示二:念怨亲债主还是念佛(转发) 2013-8-8 10:54阅读(124)


赞(15)赞(15)赞(15)赞(15)
评论(6)
转载(22)
分享(5)
复制地址
举报
更多

上一篇 |下一篇:菩萨五十二阶位之...

对许多净土行人,或者说对于广大佛子、居士来说,一个极为熟悉的词 语,就是这个:冤亲债主。很多人一说起来怨亲债主,不仅熟悉,而且十分惧怕;殊不知这个看不见,又 摸不着的“幽灵”已经成为了许多净土佛子念佛往 生的最大障碍了!
特别是被很多别有用心的人,恐吓一般的语言误导以后(比如看到很多鬼神乃至看到堕胎婴灵讨债的怪论,请鬼神听经等邪说),有多少可悲的净土行人被其缠绕,身心倍受 摧残!有多少可怜的净土佛子战战兢兢,惶惶不 可终日;本来当一个沉溺苦轮的生死凡夫,有幸 得闻阿弥陀佛慈悲救度,则是欢喜庆幸;然而, 不仅没有被救度的欢庆,反而又背负了难以摆脱 的精神枷锁!在念佛往生的这条道上,又人为的 设了个大大的障碍——冤亲债主!
其实稍微明白一点佛理的同修都清楚,冤亲债主 ——就是我们在无始劫生死轮回中的一切有缘 众,是冤与亲的业报循环;即是六亲:父母、子 女、夫妻等;再者就是朋友、师长、邻里;总 之,大凡一个人一生的所遇所见,所知所感的一 切有情乃至一切无情,即一切有缘众皆是自己的 冤亲债主——讨债、还债;报恩、报怨!在六道 生死轮回的恩恩怨怨中相互缠绕,循环不已!
现在的净土行人,在某些别有用心的人误导之下(比如要请怨亲债主、请鬼神听经之说),深陷在怨亲债主的误区、怪圈里面,就是把这个归结于那些幽冥界凶残狰狞 异类;人们学佛,学会的是怎样用佛法对付这些 不依不饶的异类,念佛是为了消除与平息他们的 恩怨缠绕;这是对阿弥陀佛强缘救度的信愿念佛 一法的严重误解与失信!
因此,有许多净土念佛行人的内心不是在念 佛,而是在念冤亲债主;故而一切法从心想生, 他们所见当然是这些冤亲,而不是阿弥陀佛了

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017