注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

舍弃今生求解脱  

2013-07-22 11:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      佛门有一句话叫做“今生不了道,披毛戴角还”。意思是修道人,若吃十方供养,今生不能成就道业,来世做畜生劳做还账。

     明心每每到那些老师父的道场,看见她们都是生活十分地简单,吃的粗糙的饭菜。明心都会很心疼这些老人,便说“师父,不要吃的这么不好,身体会吃不消的”。她们就说“我不会做佛事,不会讲正佛法,不能消受太多供养,怕欠债”。这些有觉悟的老修行人,她们深信因果,畏恶因,避恶果。看她们简单,其实非常不简单。看似没有什么智慧,其实具大智慧。她们是明心的善知识,是明心学习的榜样。

     明心自出家以来,蒙佛菩萨慈悲厚爱,所到之处,居士菩萨都是无比的慈悲,给予明心远远超过修德的物质供养。明心也因为这些菩萨的大慈悲、大舍心而感动。进而唤醒了明心自性中的善念,发起了无上的菩提之心。然而,因为智慧有限,习性坚固,在行事上免不了事与愿违。故而,明心给自己定的功课是多修学,少做事,以免道业不成,事业无就。佛果无望,人天不保,业牵三涂。

     我身心娇弱,不堪轮回,惧怕三涂,勤求道业,欲求免灾免债!

     祈请大恩上师恩慧!

     祈请十方诸佛菩萨加持!

     祈请龙天护法、一切善鬼神护佑!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017