注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

“权”与“法”的十一年较量  

2013-06-17 09:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“权”与“法”的十一年较量

                                                      ————冯俊梅律师

2002年6月6日山东省临朐县人民法院法官宋智宝,为保护他人非法占有我的别克轿车,枉造案件,枉法查封案外人财产____我的别克轿车。而实际上该车在他人手中,并没有真正封存于法院。这份裁定的作用就是以司法程序对抗了公安机关侦查立案,阻止了我依法向非法占有人索还该车;待该法院要依法返还该车时,他人不肯交还该车。于是东营区人民法院的法官张维秀,在临朐县法院解除查封的第二天又“及时”地给非法占有者出具一份保全裁定,同样该车还是在非法占有者手中,也同样以诉讼程序对抗了临朐县法院的执行程序。由此开始,我与东营市、东营区两级法院之间拉开了法与非法、司法权与公民权、歪风邪气与法律公证、私情与公平、妄言与实情等诸多是与非、反与正的依法确认诉讼马拉松。历经十一年司法程序审判之事实证明,邪不压正。

临朐县、东营市、东营区三个法院,不顾法律的规定,枉法帮助非法者占有他人财产,而非法者的合法债权却在法院院长王少南、区院院长魏大阳、法官周忠华、法官江帆等的帮助下没有得到依法行使。从这个角度上说,非法占有者与上述法院都选择了违法,而放弃了正确适用法律。本来当事人是享有合法债权的,正常诉讼是百分百胜诉的,却因为他们有关系,有权力而藐视法律,相信权力,故而故意违法,非法妄为。其结果是当事人的合法债权没有依法实现;而法院却因此而开始了更多的麻烦事与违法审判行为。首先让违法法官象征性停止工作反省,法院还要“以不是当理说”无理而辩向各级监督部门汇报,继续以其他法官故意错判之更多的违法来维护第一个违法,以黑盖黑。

法院是国家的司法机关,当然不能让这种枉法行为立足。山东省高级人民法院在上述非法查封行为作出后的第十年,公正地认定东营区法院的查封行为违法侵权,并撤销了他们的裁定。2013年在东营市中级人民法院的主持下,东营区法院作出了国家赔偿。

法官的枉法行为,造成了当事人合法权益没有得到依法行使,被侵权人合法财产受到侵害,国家承担赔偿责任而损害全民利益。并造成司法混乱无序,致使最简单的民事案件,却经历了一审、二审、再审、确认、再审、监督等诸多法律程序,审理了长达十一年之久。这些高坐在审判台上的枉法法官,且不说法律的尊严,您们的责任心何在?您们的尊严何在?希望您们扪心自问,唤起良知!无论哪个行业,都是在做人的事业!法律无外乎道德!

此案最终法律战胜了权力,充分证明了我们国家是法制国家。只是很多人喜欢搞关系,而自己不会用、也不相信法律,再加上有人想浑水摸鱼,故而造成很多混乱。所以呼吁每一位有责任心、热爱自己的人,都要学会用法律来维护自己,维护社会健康。

最后,祝愿国家兴旺昌盛,社会安定有序,人民安居乐业!

 

                               北京市华风律师事务所律师冯俊梅

                                                2013年6月17日

 

 一锤定音,且不可随意敲下!
 
“权”与“法”的十一年较量 - 明心 - 明心的博客
 
这一锤应当有正确适用法律的含量!
 
“权”与“法”的十一年较量 - 明心 - 明心的博客
 
这是榜样,也是本分!是大法官,也是人民!是不平凡,却出自平凡!国家需要您这样的司法工作者,人民更需要您这样的判官!女子形象,大丈夫心怀!致敬!
 
“权”与“法”的十一年较量 - 明心 - 明心的博客
 
 
庄严!威武!  北京法官集体宣誓公正执法,壮观!致敬!
 
“权”与“法”的十一年较量 - 明心 - 明心的博客
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017