注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

龙天护法护持真发心修行者  

2013-05-14 11:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       去年的四月初八,我也传了一坛菩萨戒。缘起是一位身边的居士请求,这位菩萨恶习满身而自己积极要求受戒,故而为之。如此我就要求身边的居士都受持菩萨戒,其中有接受者,也有没接受的。

      而这一年之中,求戒者、被要求受戒者,没有受戒者的命运却大有不同。这位恶习满身的坏蛋,由于自己主动求戒,之前遗留的困难,都顺利圆满解决。她若偷偷犯戒,就会肚子痛,看见饭就肚子疼,干活就不疼,两天不能吃饭。到寺院干一天活,不用吃药,好了!那被动受戒的,若偷偷犯轻戒,没有任何反应。那没有受戒的就麻烦来了,意外之难来了。就此情况,我们就一起进行了分析,一致认同,修行是要发真心的。若不发真心,过去的因果是不能改变的。故此,这些菩萨就成了赶菩萨戒场的人,无论我到哪里传戒,一定赶去随喜增戒。这样一来,每个人不仅仅是心性上都调柔了,事情上也顺利了,遇难的也即将成祥了。

    修行的路上不可自欺,龙天护法有他心通。发心真切者,护持勇猛,稍有所犯,立即教训令纠正。发心轻缓者,护法轻淡。不发心者,护法无观,各随己缘。

      关心观心!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017