注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

感恩护法菩萨  

2013-03-22 11:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      明心是这个世界上最幸运的人!尽管我没有多少德行,脾气急躁。尽管我没有什么修行,固执己见。可是自出家以来,无论走到哪里我的身边都有无数最慈悲无的私护法菩萨追随,并无微不至地关怀照顾、慷慨供养。年幼者七、八岁,年长者八十多岁。她们都是供养时无不可舍,分别时恋恋不舍。

     明心的第一护法菩萨当是剃度恩师。他老人家能一针见血地指出我的毛病,他不失时机地教育纠正弟子的过失。让一个任性暴躁的我,五年后的今天知道向往冷静平和。是他老人家的行事,让弟子知道了俗世之对错,避免了无数挫折而得以顺利过活。真心感恩师父!因为没有把您当外人,所以经常言语无遮。您老宽宏忍让,自然是弟子修行当学之榜样。您的宽仁,让弟子第一次感受到修行人非凡之胸怀心量。虽然从没向您表白,但弟子私下里经常和身边的居士赞叹您,是您的包容让弟子学会领众。弟子做事,全是以您为楷模,所以才能入众把佛法传扬。作法师您是我的导航!彼此之间不管语言形式、不管交流与否,弟子从心底里永远尊您、敬您!感恩跪拜!

    明心的居士护法菩萨,个个亲情无间。他(她)们对明心的关爱,远远超过所有亲朋之关怀,让我过早地享受着尊长般的供养。是大家的慈悲奉献,唤醒了我曾经泯灭的善良。是众人的祈盼,铸成明心精进修学的围墙,它把贪嗔痴慢懒不断地抵挡。您们这种慈悲的鞭策,让明心片刻不敢遗忘。是佛制规定,出家人要常换住所,以防陷入世间情常,故而遵佛敕,东奔西忙。等您们了却世事,我们再共修安住道场。永远地感恩所有居士菩萨!明心把所有修学、所行世间善法之功德回向给您们,愿您们身体健康、工作顺利、善愿所求圆满,早得清闲!

     明心第三护法是具德比丘。多有具德之比丘大僧,慈悲明理,愿为明心弘法利生设坛请众,彰显佛门大丈夫之胸怀!明心与众顶礼谢恩!

          顶礼大恩师父!

          顶礼十方三世一切诸佛!

          顶礼一切金刚护法菩萨!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017