注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

请不要包养师父!  

2013-03-11 12:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        修行是为了解脱,不是为了建交。修行是要放下尘缘,不是恋恋不舍。您要做护法,就应当护持我的修行。设法让出家人有清净的环境,安静修学,让我能把正法弘扬,让我能带领大众顺利如法同修。我不是你的私有财产,我不是你个人的伴侣,你更没有权利左右我的所思所为。我的心若只装着你一个人为你服务,那我是什么东西?我吃十方供养就是为你而活么?拿个镜子照照你的尊荣,一会低三下四巴结,装的无比乖巧,一会疯狗一样乱叫,一会那张畜生脸拉到脚面。我慈悲,我忍让,我要顾全大局,我不忍心看着你堕落。想帮你,想救你。可你这不要脸的东西把我的慈悲当成你无赖的资本。你动脑筋,用心计,暗地搞是非控制,想抓死我为你所有,真是无法救药。你不觉得你给佛门抹黑么?你连世间常规的伦理道德都不具备,凭什么护持佛法?佛门是造就圣人的宝刹,不是乌合之众泛滥的场所。作为居士修行之前提是恭敬三宝,不是管理三宝。你如法谋生,您的供养才是净财。非伦理道德之收入,会玷污佛门净土。先好好修基本道德,别唱成佛高调!我是凡夫,广结善缘是为了修慈悲心,非攀亲,非有所求!我这里名利如粪土,是累赘!您没有修善自己心性的希求,就请别打扰。我不欠你的,我给你的是尽未来际受用不尽的无上法宝。你福德不备,自不能受用,可悲,可怜!我修行不佳,无力与魔同住。别在我身上动用伎俩,我无所求。无论你怎样都影响不到我的修行。把心用在自己身上,让你的畜生心提高到人心,然后再考虑成为佛心,莫荒废今生!我虽然无修无德,可修行是我唯一之生存价值。走你自己的路,一定不要再纠缠我,哪怕是一字一句。拜托请勿扰道人心。给您顶礼!阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017