注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

【转载】皈依的功德  

2013-02-07 09:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自噶玛泽多上师《皈依的功德》

皈依的功德


    从功德、意识、心里约束等各方面来讲,皈依与不皈依是完全不同的。皈依以后念诵咒语、行持善法的功德相当大,而且也能与日俱增;没有皈依的话,即使也在行持善法,但功德并不是那么大。因此,对于修行人而言,皈依的功德非常大,我们一定要皈依。

 

皈依是一切正法的基础,任何人仅仅皈依就会种下了解脱的种子,能够远离不善业增上善业,成为一切律仪之根本,一切功德之来源,暂时也能受到善法方面护法神的保护,并且一切所愿称心如意,经常不离三宝的光明而且能忆起宿世,今生来世安乐,究竟获得佛果等有无量功德。

一、皈依是进入佛法的大门:佛法八万四千法门就象有一座高楼,皈依就是打开所有佛法的大门,没有皈依的话,就像没有进入大门,就看不到高楼里的东西,没有皈依的人学不了佛法,也得不到佛的加持,永远没有机会从轮回中解脱而成佛,学佛法一定要皈依,皈依是很重要,你皈依后就真正成了佛门弟子,也可以说是一个修行人。


    二、皈依是戒律的根本:你没有皈依之前,吃素、遵守五戒等遵守戒律是有很大的功德,但还不是真正戒律者,戒律的根本是皈依。比丘戒、沙弥戒、居士戒所有律仪都依靠皈依。此外,发菩提心、密宗金刚乘的灌顶等之前必须具足真实皈依,甚至仅仅受持一天的菩萨戒与哑巴戒之前也必须皈依。

 

三、皈依是解脱的种子:我们没皈依之前,行善除恶是有很大功德的,但还不是真正解脱的种子,都是轮回的功德。我们眼前看到的有的人不知道学佛,也不懂因果,但他很快乐、很有钱、做大官,这些都是他们没有皈依、没有发菩提心时做功德的果,这些功德都落在轮回中了。大家都很羡慕这样的生活,但你也要清楚,他也是要死去的,轮回中是要受苦的。没有皈依,虽然做了很多功德,很有善心,很快乐,但这个果还是落在轮回中,没办法解脱,没办法往生西方极乐世界的。皈依后,我们做善事和修行,就变成脱离轮回的功德,所有的功德就成了解脱的种子,都是解脱的方法,也可以说是消除自己所有烦恼和贪嗔痴的方法。 

四、皈依是远离非人障碍的种子:我们没有皈依之前,很容易妖魔和神鬼附身而伤害,另外妖魔鬼怪带来病等不吉祥的事,皈依之后妖魔鬼怪没有办法伤害你,因为你进入佛门,皈依三宝,三宝保佑你。


    五、皈依是解脱恶趣的种子:你没有皈依之前做善除恶,禁忌恶业,做善事的因缘是落在轮回中的。善事做得极为殊胜的话,落在天道、阿修罗道以及人道比较快乐的,得到的是人天福报,如果做坏事就落在三恶道。皈依三宝后,你所有的业障都一天比一天清净,就成佛了,脱离了轮回。我们现在开始皈依,然后修行,也是可以得到解脱,往生西方极乐世界,脱离轮回。如果内心深处以强烈的信心恭敬心皈依三宝,那么往昔所造的恶业也将会减轻或消尽。此后,一切行为都会成为善法,再也不会去造恶业。


    六、皈依是积累福德的种子:你皈依以后会得到善意的护法神的保护,并且一切所愿如意,增加你的福报和佛缘,皈依的人从根本上师那里听闻到殊胜正法,并生起行善除恶的念头,这时如果从内心深处精勤皈依三宝,则三宝定会加持自相续,即自己的信心、出离心、厌离心、清净心、诚信因果等一切圣道功德将越来越增上。


    七、皈依是成就佛的来源;假如你没有皈依的话,你永远不会进入佛门,你不会知道自己的佛性、真性、心性和菩提心,也不相信因果和轮回的痛苦,所以你没有修佛学佛的机会,你怎样成就佛?如果你从内心诚挚皈依三宝,你知道佛法的道理,了知自己的佛性,菩提心的功德,你会修佛的,你将获得解脱和获得佛果等皈依有不可思议的功德。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017