注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

对机说法,方为善法!  

2013-02-02 10:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凡睹此像者得大福报--觉沃佛如来像       《大般若经》卷第460有声经文 大唐三藏法师玄奘奉诏译 妙印法师恭诵 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客《大般若经》卷第460有声经文 大唐三藏法师玄奘奉诏译 妙印法师恭诵 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客《大般若经》卷第460有声经文 大唐三藏法师玄奘奉诏译 妙印法师恭诵 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

       佛说是法平等,无有高下,一切法皆是佛法。此乃因众生有八万四千病,故有八万四千对治法。

     法无善恶,人心有优劣。恶心用善法,善法果亦恶;善心用恶法,其果亦善。说法对机,佛法为善法;说法不对机,佛法亦恶。佛悟道后,并没有马上开示究竟法要,而是循序渐进,足以说明此理。达摩祖师此土传法,于时唯有道育慧可二人善蒙师意,法师感其真诚,诲以真道。自修之法,非为普遍适用之通药,不可遍施。否则,闻者中毒而不自知,可因果不虚!

     又众生无始劫来,深陷五欲六尘之泥潭,自也明知深受其害。然而要放下,要从其中解脱出来,却又无能为力。佛是一切智者,开示因果轮回,乃妄想贪欲所生。学习佛法的人众多,可又有多少人看破放下了呢?在这种情况下,大肆宣讲空性,因空而枉为,无视戒律与人伦道德。此定受轮回,绝非佛意!

      达摩祖师所传之法,为直指人心,见性成佛之究竟法意。然而他仍教行人“如是顺物者:防护讥嫌。”我们的修行难道能超越祖师,而不顾一切么?定是不能,还是循规蹈矩的安全。达摩祖师又言“所以圣人不谋其前,不虑其后,无恋当今,念念归道。若未悟此大理者,即须早求人天之善,无令两失。”禅宗初祖尚且劝不能求圣道者须求人天福报,我们岂可妄谈空无?慎之!慎之!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017