注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

论满腹经论  

2013-02-11 12:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       革命时代有这样一句话叫做“知识越多越反动”。

       我没有什么文化,一生只有三年半接受过正规教育。其中高中一年半,中专两年。现有的这一滴墨水都是中年后自学的。可我却幸运地成为国家恢复高考制度后的首批知识分子,也享受过知识分子的特殊待遇。当初,我认为有文化真好,文化人是文明的代表,国家和社会也是给予肯定的,有文化有知识就应当享有特殊的尊严与待遇。对“知识越多越反动”这句话一直费解。总在思考着毛主席是最有智慧、最伟大的领袖,为什么他老人家会有如此见地呢!佛是一切智者,他告诉我们这是“所知障”,称之为我执我见,因为先入为主而障碍了对真理的探究与接纳,此为八难之一。所以,满腹经论未必就是修行人,依文解意,三世佛冤。佛陀时代的善星比丘能宣讲三藏十二部,心不相应故,生下地狱。还是倒空自己的见解,虚心接受佛陀、先圣的教育,努力使心与佛相应,吃透并消化后才能不“反动”!

                         

 

论满腹经论 - 明心 - 明心的博客

 

       仅有思考是不够的,应当付诸实践,即实践是检验真理的唯一标准。(真理是不用检验的,需要检验的是我们的知见。)亦即佛教诲的闻思之后要修行———慈悲喜舍,八正道等诸行,以对治自己的三毒、五毒等恶习。

 

     能做多少算多少,能尽力为好。积累资粮为解脱,富人乘高铁。早日回家!

 

    愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017