注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释子明心学习日记----恭请善知识赐教!

顶礼崇敬创巴上师!……真实地活着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学僧释圣慈,字明心。2008年幸遇恩师,得以剃发染衣,并于当年受具足戒。从此盲人走上了明亮、快乐、洒脱,并真正有价值的人生之路,学子1983年参加工作,感恩党和国家给予我良好的待遇,后又随着改革开放的潮流,下海经商,社会又给予了我足够的物质财富,2000参加全国律师资格考试,又幸运地取得律师资格,并成为执业律师。然而,这一切带给我的都是瞬间的喜悦,转眼即失!总不知其所以然。是佛指路,师为范。愚人得以心明眼亮。心怀慈悲入,无处不佛光!感恩佛陀!顶礼恩师!

网易考拉推荐

感恩篇—元宵节献礼!  

2012-02-06 16:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的人生,是无比的离奇,又似乎是离谱。从小就不按套路出牌,从不愿约束自己的想法。我行我素,天马行空是我最快乐的状态。也正因如此,虽然上天给了我诸多机会、父母给了我诸多天赋,我却年至半百而一事无成、一无所有。但我很轻松快乐!

感恩亲情!

我的快乐首先来自我的家庭。我一投胎就选择了世间少有的善良、正义、开明、具足责任心的父母,然后就与无私、智慧、爱护对方胜过自己的兄弟姊妹共同生活、共同成长。在这经济社会时代,我们这一家人,几十年没有相互计算过金钱帐,都是互相给予,从没有因为个人的利益而争执过。让我这曾经遍见经济纠纷的人,不得不自(指我的家庭)赞不已。我年轻时的爱人,他虽然过去性格火暴,可同我共同生活的日子里,却给予我无微不至的关怀与耐心。在命运安排我该离开他时,他又及时地创造机缘,让我决心走开。最重要的是,我们共同合作诞生了一位了不起的儿子。儿子是我生命的圆规,因为他的存在,我不能过于释放自己的性情,否则我一定会登上梁山,走向极端。他刚刚几岁时,就能纠正我的过激言论与行为,就知道安慰我以为我分忧。他总是表示满意我所能给予他的生活,并要求我保证自己的健康与快乐,无须为他积累财富。当我透漏给他,我有出家修行之想法时,他竟然轻松愉快地说:“好啊,你想作什么就做什么。养我二十多年,够累的了,该休息了。如果寺院修行太清苦,就回来。我养你,不用工作,退休吧。”我庆幸,他是真正的男子汉!我没有白白辛苦。他是我的儿子,更是我生命的好伙伴,又是对我施教最有方法、最有效果的家庭教师。就这么幸福,我有最亲爱的家人!

感恩出家之开路人!

在我出家机缘即将到来之前,两位示现为我父母的菩萨,他们用最后的时间,为我展示了修行人是如何对待老、病、死的。他们能以那种乐观态度对待死亡,现在更让我倍感亲切与钦佩。他们轻松、清醒辞世的那一瞬间及留给我们的安详、健康如初的遗容,在我出家之后才知道那不是人人都能作到的,也可以说不是一般人能做到的。我由衷地感恩这二位老人,他们为我出家修道,打开了绿灯,如若二老在,我定不会出家,因为我必尽养老送终之义务。他们真的是菩萨,在把我们的生活安排好并引度我入道后,就不添麻烦地安然离开。不仅如此,他们还用最后一刻的生死关头,留给我善趣瑞相。后来我才知道,他们面貌如生,安详无皱,身体柔软、颈部温暖皆为瑞相。这一切成为我日后做“临终关怀”、“助念”等佛事的无尽受用。二老不但没有障碍我出家修道,更为我修行储备了资粮。

出家前,凡夫之见,我计划找一位高僧为我剃度。然而,在我出家前不久,佛菩萨就安排了一位小和尚在本市弘法,等待为我剃度。2008年2月初八,释迦牟尼佛出家日圣诞法会,恩师准备了一场没有人剃度的短期出家法会,我就成了该法会的主角,我意外地出家了,这令所有在场不在场的熟人包括我自己都感到意外,肯定佛菩萨不意外,她们会说:因缘本然。

出家后不久,儿子在见面分手时,认真嘱咐我:“好好修行,不要为供养动脑筋,我自己足以供养你的。”亲人无碍,就这样顺当,我出家了!

感恩修行之领路人——恩师!

恩师如父,他了然弟子的漏洞,及时恰当地为弟子强行修复。恩师如母,她慈祥细腻的关怀无比亲切温暖,让弟子在修行的路上不觉孤单。恩师如兄,他不自命为尊,平等相处,让弟子无缚释然。恩师的细心教育与无意言行,都带给弟子无尽的宝藏,使得弟子在修学的路上是一路顺风、生命的品质迅速提高、人生的价值猛增。就这么幸运,我上对船了!

感恩居士大德、感恩一切有缘人!

居士大德是我今生的衣食父母,一切众生实皆是我无始劫父母。感恩您们从无始劫来的陪伴!向您们忏悔,我自始不够精进,常被五欲六尘所染。尽管您们以各种身份、从各个角度陪伴我修行,慈悲度化我,可是我的根性低劣,总不开悟。请您们慈悲忍耐,我定不负众望,今生成就。我一定追赶上您们,不住火宅,不留化城,同入宝山!

感恩净宗寺小狗贝贝和鸽子!

贝贝狗与鸽子,您们是菩萨的化身。诸佛菩萨定知我刚强难化,不信佛说“众生皆有佛性”。因而您们慈悲以旁生身与我共处,用听从我的言教,并以依教奉行来向我证实您们是与我一样,能听懂我的语言,能蒙受佛法的教益。感谢您们--菩萨,我受化了!

总之,感恩世间、器世间一切因缘,诸缘皆我成佛路上不可或缺的资粮。顺缘给我信心,逆缘给我坚强;上坡让我懂得稳重,下坡让我知道小心;坦途我放松养息,荆棘我历练身心。感恩不尽……!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017